27 de setembro de 2011

Pasta alla Norma


Hoje vai ter um jantar comemorativo na casa de alguns amigos, num "borgo" [vilarejo] vizinho e... quem vai cozinhar?? EU!!

Escolhi fazer uma massa que um amigo, Rafael Righetto, me serviu e ensinou esses dias, tipica da Catania - Pasta alla Norma!

É um clássico da região da Sicília. Um prato que vale muito a pena fazer, principalmente quando envolve convidados de outros paises, como é o caso, pois a berinjela é conhecida no mundo todo.

Ingredientes:
400g de Spaghetti ou Rigatoni
2 berinjela grande
2 dentes de alho
500g de molho de tomate italiano
4 colheres de Azeite
Manjericão a gosto
Sal grosso e pimenta do reino
Ricotta Salata Affumicata a gosto [pode ser Parmesão, caso não encontre]

Fatie as berinjelas no sentido do comprimento e coloque sal. Deixe repousar enquanto prepara a massa.

Ferva a água do macarrão que e coloque um pouco de sal, junte o macarrão e um fio de azeite por cima.

Lave as berinjelas e depois seque com um pano. Frite-as em uma panela larga com azeite e, após fritas, junte o alho picado e o manjericão, deixe dourar e acrescente o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos até o molho ficar bem consistente.

Escorra o macarrão e junte-o na panela de molho. Divida em porções e salpique a Ricotta Salata Affumicata ralada por cima, ou queijo parmesão, umas folhas de manjericão extra e sirva!!

Fácil, gostoso e multi étnico, pois todo mundo pode comer, independente do credo, cultura ou raça!

Maravilha! Abraços!

1 comentários:

Moda Anos 60 disse...

Hei, amigão! O seu blog esta MUITO bom. É de dar água na boca rss. God bless you =)